Steinpilzbutter
Leckere und schnell gemachte Steinpilzbutter für gegrilltes oder gebratenes Fleisch oder Gemüse
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Portionen: Portionen
Equipment
- Küchenmaschine oder Handmixer
- Schneidbrett
- Mixer oder Stabmixer
- hohes Gefäß für Stabmixer
- kleine Einmachgläser zum Aufbewaren
- Frischhaltefolie um Rollen zu machen
- Messer
- Esslöffel
- Spritzbeutel bei Bedarf
- Sterntülle bei Bedarf
Zutaten
- 250 g Butter weich
- 25 - 30 g Steinpilze getrocknet
- 8 g Petersilie getrocknet
- 8 g Meersalz grob
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Anleitungen
Hinweis:
- DieSteinpilzbutter am besten einen Tag oder noch früher vor der Verwendung machen,damit das Aroma richtig durchziehen kann.
Herstellung
- Die Steinpilze fein, aber nicht zu fein zerkleinern (mit Mixer, Multihacker o.ä.)und für 1 Std. mit einem Esslöffel Wasser einweichen lassen.Die Butterin eine nicht zu kleine Schüssel geben, alle anderen Zutaten hinzugeben undalles auf höchster Stufe so lange aufschlagen, bis die Mischung hellcremefarbenist.
1. Möglichkeit: Abfüllen in Glas
- Die aufgeschlagene Steinpilzbutter in ein verschließbares Gefäß geben mit einem Spritzbeutel.
- Bis oben zum Rand füllen und verschließen und in den Kühlschrank stellen
2. Möglichkeit: Rollen wie eine Wurst zum Runterschneiden
- Alternativ dieButter länglich auf Frischhaltefolie verteilen und aufrollen.
- Anschließend diese Wurst in Alufolie wickeln und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren. Von dieser Rollbutter können Scheibchen als Fleischbeigabe geschnitten werden.
3. Möglichkeit: Rosetten dressieren
- Alternativ die Buttermasse mit eine Spritzbeutel und Sterntülle auf ein Backpapier kleineRosetten aufdressieren und dann im Kühlschrank fest werden lassen. Schöne Deko für ein feierliches Menü