Steinpilzbutter
Leckere und schnell gemachte Steinpilzbutter für gegrilltes oder gebratenes Fleisch oder Gemüse
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Brotaufstrich
Küche: Deutsch
Keyword: Aufstrich, Butter, Fisch, Fleisch, Gemüse, Grillen, Steinpilz
Servings: 6 Portionen
Küchenmaschine oder Handmixer
Schneidbrett
Mixer oder Stabmixer
hohes Gefäß für Stabmixer
kleine Einmachgläser zum Aufbewaren
Frischhaltefolie um Rollen zu machen
Messer
Esslöffel
Spritzbeutel bei Bedarf
Sterntülle bei Bedarf
- 250 g Butter weich
- 25 - 30 g Steinpilze getrocknet
- 8 g Petersilie getrocknet
- 8 g Meersalz grob
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Herstellung
Die Steinpilze fein, aber nicht zu fein zerkleinern (mit Mixer, Multihacker o.ä.)und für 1 Std. mit einem Esslöffel Wasser einweichen lassen.Die Butterin eine nicht zu kleine Schüssel geben, alle anderen Zutaten hinzugeben undalles auf höchster Stufe so lange aufschlagen, bis die Mischung hellcremefarbenist.
1. Möglichkeit: Abfüllen in Glas
2. Möglichkeit: Rollen wie eine Wurst zum Runterschneiden
Alternativ dieButter länglich auf Frischhaltefolie verteilen und aufrollen.
Anschließend diese Wurst in Alufolie wickeln und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren. Von dieser Rollbutter können Scheibchen als Fleischbeigabe geschnitten werden.
3. Möglichkeit: Rosetten dressieren
Alternativ die Buttermasse mit eine Spritzbeutel und Sterntülle auf ein Backpapier kleineRosetten aufdressieren und dann im Kühlschrank fest werden lassen. Schöne Deko für ein feierliches Menü