Ollis fixer Eiersalat-Brotaufstrich
Ein leckerer Eiersalat-Brotaufstrich. Ein Genuss zum Frühstück oder am Abend. Besonders lecker auf geröstetem Toast oder Baguette.
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Messer klein
- 1 Kartoffelstampfer
- 1 Schneidebrett
- 1 Teelöffel Zum Abwiegen der Zutaten
- 1 Esslöffel Zum Vermischen der Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Eier
- 70 g Senf mittelscharf
- 150 g Mayonnaise
- 4 g Schnittlauch getrocknet
oder
- 15 g Schnittlauch frisch, feine Röllchen
Anleitungen
- Die Eier ca. 12 Min. hart kochen. Eier aus dem Kühlschrank für 1 Min. länger kochen.Die Eier dann in eiskaltem Wasser für 15 min abschrecken. Dadurch sind die Eier auch kalt genug für die Verarbeitung.Die Eier schälen und fein würfeln. Dann in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer so lange stampfen, bis eine bröselige Masse entstanden ist. Das harte Eiklar sollte recht fein sein.
- Nun die anderen Zutaten zugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Tipps:
Entweder direkt verzehren oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Letzteres intensiviert das Aroma.
Ein Genuss mit getoastetem Toastbrot.
Variante:
50 g gerösteten, krümeligen Speck unterheben. Dadurch wird das Aroma noch würziger.
Tried this recipe?Let us know how it was!