Go Back
+ servings
Ollis fixer Eiersalat-Brotaufstrich
Rezept drucken
Noch keine Bewertung für dieses Rezept

Ollis fixer Eiersalat-Brotaufstrich

Ein leckerer Eiersalat-Brotaufstrich. Ein Genuss zum Frühstück oder am Abend. Besonders lecker auf geröstetem Toast oder Baguette.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Abschreck-Zeit15 Minuten
Gericht: Abendessen, Frühstück, Partysalat, Picknick, Snack
Küche: Deutsch
Keyword: Abendessen, Eier, Frühstück, Partysnack, Salat, Snack, Vorspeise
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Messer klein
  • 1 Kartoffelstampfer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Teelöffel Zum Abwiegen der Zutaten
  • 1 Esslöffel Zum Vermischen der Zutaten

Zutaten

  • 4 Stk. Eier
  • 70 g Senf mittelscharf
  • 150 g Mayonnaise
  • 4 g Schnittlauch getrocknet

oder

  • 15 g Schnittlauch frisch, feine Röllchen

Anleitungen

  • Die Eier ca. 12 Min. hart kochen. Eier aus dem Kühlschrank für 1 Min. länger kochen.
    Die Eier dann in eiskaltem Wasser für 15 min abschrecken. Dadurch sind die Eier auch kalt genug für die Verarbeitung.
    Die Eier schälen und fein würfeln. Dann in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer so lange stampfen, bis eine bröselige Masse entstanden ist. Das harte Eiklar sollte recht fein sein.
    Eiermasse
  • Nun die anderen Zutaten zugeben und alles gut miteinander vermischen.
    Eiermasse mit restlichen Zutaten
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Eiermasse mit restlichen Zutaten vermischt

Notizen

Tipps:
Entweder direkt verzehren oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Letzteres intensiviert das Aroma.
Ein Genuss mit getoastetem Toastbrot.
Variante:
50 g gerösteten, krümeligen Speck unterheben. Dadurch wird das Aroma noch würziger.