glutenfreie-flexy Cookies
leckere, typischg amerikanische Cookies die ganz nach Wunsch der Füllung geändert werden können.
Kochutensilien
- Küchenmaschine
- K-Haken/K-Rührer
- Esslöffel
- Schaber
- Backblech
- Backpapier
- Eisportionierer optional
Zutaten
- 120 g Butter weich
- 140 g Rohzucker/Rohrohrzucker wichtig!
- 50 g Zucker
- 70 g Ei
- 0,5 TL Vanilleextrakt
- 200 g Schär Mix Kuchen & Kekse
- 3 g Backpulver
- 2 g Salz
- 175 g Schoko-Chips backfest
Anleitungen
- Ofen auf 175°C Umluft oder 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Butter, Salz, Zucker, Rohzucker/Rohrzucker und Vanille-Extrakt mit dem K-Haken/K-Rührer ca. 5 – 8 min schaumig rühren.Dann das Ei mit einem Löffel Schär Mix Kuchen & Kekse zugeben und weiter schaumig schlagen.Das restliche Schär Mix Kuchen & Kekse mit dem Backpulver vermischen und nach 5 min unter die Butter-Zucker-Ei-Masse geben und gut verrühren, aber nicht zu lange.Dann die Schoko-Drops oder ähnliches unterlaufen lassen bis alles gleichmäßig verteilt ist.Dann die Masse 10 min stehen lassen, damit sie fester wird.
- Mit der Hand oder einem Eisportionierer Kugeln auf das Backblech mit Backpapier geben.Achtung, genug Abstand lassen, da die Cookies beim Backen ja breit laufen.Die Cookies je nach Ofen 10 – 15 min ohne Wasserdampf backen.
- Die Cookies auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Notizen
Wichtig:
Der Teig MUSS sofort verarbeitet werden, da er sonst seinen Trieb verliert. Da das Backpulver ab dem Moment wo es in den Teig kommt anfängt zu arbeiten.
Auch kann der Zucker nicht ausgetauscht werden oder einfach weg gelassen werden oder stark reduziert werden. Dann laufen die Cookies beim Backen nicht mehr in ihre typische Form oder die Cookies werden hart.
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Die Kekse sind immer für alle der Hit! Tolles Rezept
Kann ich das Rezept auchvim thermomix machen? Hat da wer Erfahrung?
Ja, gibt es
https://olivers-glutenfreie-rezepte.de/wp-content/uploads/2021/09/DE_Tipps-rund-um-glutenfreies-Backen-mit-dem-Thermomix-V04.pdf
und
https://olivers-glutenfreie-rezepte.de/wp-content/uploads/2021/09/DE_Warenkunde-Nr.-14-Das-richtige-Kneten-von-Teigen-mit-unterschiedlichen-Maschinen-V01.pdf
Dazu gibt es auch viele Warenkunden und Tipps die wichtig wären vorher zu lesen. Alles auf der Seite von den Rezepten zu finden.
Würde ich dir ans Herz legen zu lesen. Wie erwähnt alles auf der Rezeptseite zu finden. Am Handy sogar direkt am Anfang.
LG Oliver
Hallo monika. Hast du herausgefunden wie diese kekse mit dem thermomix gehen? Ich werde aus den 2 dateien nicht ganz schlau…
Lg
Die Cookies sind super lecker, sogar die Gäste waren begeistert und haben überhaupt nicht gewusst, dass sie glutenfrei sind! Vielen Dank fürs tolle Rezept
Das freut mich sehr 🥰