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glutenfreie-flexy Cookies

leckere, typischg amerikanische Cookies die ganz nach Wunsch der Füllung geändert werden können.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 10 Minuten
Ruhezeit nach dem Backen20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Kaffeegebäck, Snack, Spezialität
Küche: Amerikanisch
Keyword: cookies
Servings: 18 Stück

Equipment

  • Küchenmaschine
  • K-Haken/K-Rührer
  • Esslöffel
  • Schaber
  • Backblech
  • Backpapier
  • Eisportionierer optional

Ingredients

  • 120 g Butter weich
  • 140 g Rohzucker/Rohrohrzucker wichtig!
  • 50 g Zucker
  • 70 g Ei
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Schär Mix Kuchen & Kekse
  • 3 g Backpulver
  • 2 g Salz
  • 175 g Schoko-Chips backfest

Instructions

  • Ofen auf 175°C Umluft oder 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Butter, Salz, Zucker, Rohzucker/Rohrzucker und Vanille-Extrakt mit dem K-Haken/K-Rührer ca. 5 – 8 min schaumig rühren.
    Dann das Ei mit einem Löffel Schär Mix Kuchen & Kekse zugeben und weiter schaumig schlagen.
    Das restliche Schär Mix Kuchen & Kekse mit dem Backpulver vermischen und nach 5 min unter die Butter-Zucker-Ei-Masse geben und gut verrühren, aber nicht zu lange.
    Dann die Schoko-Drops oder ähnliches unterlaufen lassen bis alles gleichmäßig verteilt ist.
    Dann die Masse 10 min stehen lassen, damit sie fester wird.
  • Mit der Hand oder einem Eisportionierer Kugeln auf das Backblech mit Backpapier geben.
    Achtung, genug Abstand lassen, da die Cookies beim Backen ja breit laufen.
    Die Cookies je nach Ofen 10 – 15 min ohne Wasserdampf backen.
  • Die Cookies auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Notes

Wichtig:
Der Teig MUSS sofort verarbeitet werden, da er sonst seinen Trieb verliert. Da das Backpulver ab dem Moment wo es in den Teig kommt anfängt zu arbeiten.
Auch kann der Zucker nicht ausgetauscht werden oder einfach weg gelassen werden oder stark reduziert werden. Dann laufen die Cookies beim Backen nicht mehr in ihre typische Form oder die Cookies werden hart.