Steinpilzbutter

Steinpilzbutter 5

Steinpilzbutter

Leckere und schnell gemachte Steinpilzbutter für gegrilltes oder gebratenes Fleisch oder Gemüse
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Beilage, Brotaufstrich
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handmixer
  • Schneidbrett
  • Mixer oder Stabmixer
  • hohes Gefäß für Stabmixer
  • kleine Einmachgläser zum Aufbewaren
  • Frischhaltefolie um Rollen zu machen
  • Messer
  • Esslöffel
  • Spritzbeutel bei Bedarf
  • Sterntülle bei Bedarf

Zutaten
  

  • 250 g Butter weich
  • 25 - 30 g Steinpilze getrocknet
  • 8 g Petersilie getrocknet
  • 8 g Meersalz grob
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen
 

Hinweis:

  • DieSteinpilzbutter am besten einen Tag oder noch früher vor der Verwendung machen,damit das Aroma richtig durchziehen kann.

Herstellung

  • Die Steinpilze fein, aber nicht zu fein zerkleinern (mit Mixer, Multihacker o.ä.)und für 1 Std. mit einem Esslöffel Wasser einweichen lassen.
    Die Butterin eine nicht zu kleine Schüssel geben, alle anderen Zutaten hinzugeben undalles auf höchster Stufe so lange aufschlagen, bis die Mischung hellcremefarbenist.
    Steinpilzbutter 1

1. Möglichkeit: Abfüllen in Glas

  • Die aufgeschlagene Steinpilzbutter in ein verschließbares Gefäß geben mit einem Spritzbeutel.
    Steinpilzbutter 4
  • Bis oben zum Rand füllen und verschließen und in den Kühlschrank stellen
    Steinpilzbutter 5

2. Möglichkeit: Rollen wie eine Wurst zum Runterschneiden

  • Alternativ dieButter länglich auf Frischhaltefolie verteilen und aufrollen.
    Steinpilzbutter 2
  • Anschließend diese Wurst in Alufolie wickeln und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren. Von dieser Rollbutter können Scheibchen als Fleischbeigabe geschnitten werden.
    Steinpilzbutter 3

3. Möglichkeit: Rosetten dressieren

  • Alternativ die Buttermasse mit eine Spritzbeutel und Sterntülle auf ein Backpapier kleineRosetten aufdressieren und dann im Kühlschrank fest werden lassen. 
    Schöne Deko für ein feierliches Menü
Keyword Aufstrich, Butter, Fisch, Fleisch, Gemüse, Grillen, Steinpilz
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