Schokosoße

Glutenfreie Schokosoße

leckere glutenfreie Schokosoße zum Dippen von z.B. Churros oder Obst oder was euch sonst noch einfällt.
Noch keine Bewertung für dieses Rezept
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4

Kochutensilien

  • Hackmesser
  • Kochtopf
  • Rührlöffel
  • Schneidbrett
  • Soßenschüssel optional
  • kleine Schalen optional

Zutaten
  

  • 30 g Schär Mix Kuchen und Kekse
  • 300 g dunkle Kuvertüre oder Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Milch
  • 20 g Zucker optional

Anleitungen
 

  • Die Schokolade fein hacken.
    Während dessen die Milch in einem nicht zu kleinen Topf zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.
    Die gehackte Schokolade und ggf. den Zucker in der heißen Milch auflösen und dann mit einem Schneebesen das Mix C zügig unterrühren.

Notizen

Tipp:
Die dunkle Kuvertüre/Schokolade kann gegen Vollmilch- oder weiße Kuvertüre/Schokolade ausgetauscht werden.
Bei Vollmilch-Kuvertüre oder weißer Kuvertüre empfehle ich keinen Zucker zu verwenden.
Keyword Dip, Schokoladensoße, Schokosoße
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.