Glutenfreie Schokosoße
leckere glutenfreie Schokosoße zum Dippen von z.B. Churros oder Obst oder was euch sonst noch einfällt.
Kochutensilien
- Hackmesser
- Kochtopf
- Rührlöffel
- Schneidbrett
- Soßenschüssel optional
- kleine Schalen optional
Zutaten
- 30 g Schär Mix Kuchen und Kekse
- 300 g dunkle Kuvertüre oder Zartbitter-Schokolade
- 200 g Milch
- 20 g Zucker optional
Anleitungen
- Die Schokolade fein hacken. Während dessen die Milch in einem nicht zu kleinen Topf zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Die gehackte Schokolade und ggf. den Zucker in der heißen Milch auflösen und dann mit einem Schneebesen das Mix C zügig unterrühren.
Notizen
Tipp:
Die dunkle Kuvertüre/Schokolade kann gegen Vollmilch- oder weiße Kuvertüre/Schokolade ausgetauscht werden. Bei Vollmilch-Kuvertüre oder weißer Kuvertüre empfehle ich keinen Zucker zu verwenden.
Die dunkle Kuvertüre/Schokolade kann gegen Vollmilch- oder weiße Kuvertüre/Schokolade ausgetauscht werden. Bei Vollmilch-Kuvertüre oder weißer Kuvertüre empfehle ich keinen Zucker zu verwenden.
Tried this recipe?Let us know how it was!