Obstsalat nach Oliver

Obstsalat nach Oliver

Leckerer und fruchtiger Obstsalat nur mit Früchten und Fruchtsaft.
Noch keine Bewertung für dieses Rezept
drucken pin bewerten
Gericht: Obstsalat, Salat
Land & Region: Deutsch
Keyword: frisch, Früchtebrot, fruchtig, Fruchtsaft, Ideal im Sommer, Obstsalat
Zubereitung: 30 Minuten
Im Kühlschrank ziehen lassen mind.: 3 Stunden
Portionen: 4 Portionen

Equipment

  • Schneidbrett
  • Messer
  • große Schüssel
  • Salatbesteck
  • Schüssel mit Deckel luftdicht, groß

Zutaten

  • 1 Apfel z. B. Pink Lady oder ähnliches, fest mit Süße
  • 1 Nektarine möglichst fest
  • 2 Aprikosen
  • 1 Banane
  • 150 g Trauben hell
  • 100 g Trauben dunkel
  • 8 Erdbeeren
  • 100 g Blaubeeren
  • 400 g Wassermelone
  • 100 g Himbeeren frisch
  • 250 g Orangensaft
  • 1 guter Spritzer Vanille-Extrakt KEIN Vanille-Zucker

Anleitungen

  • Das Obst waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Vanille-Extrakt zugeben (nicht zu viel, es soll nur abrunden nicht unbedingt vorschmecken). Bitte keinen Vanillezucker verwenden, denn das Obst hat genug Süße.
    Die 250g Orangensaft zugeben und gut vermischen.
    Am besten im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Mindestens aber 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Notizen

Am besten im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Gut gekühlt sehr erfrischend und eine süße Verführung bei einem Picknick.

Schreibe einen Kommentar

Bewertung