Läuterzucker Grundrezept

Läuterzucker Grundrezept

Läuterzucker ist eine universelle Tränke für Torten. Man kann sie abschmecken nach Wunsch und damit dann die Tortenböden tränken und erhällt so besonders saftige Torten, die lange frisch bleiben und nicht trocken werden.
Noch keine Bewertung für dieses Rezept
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Grundrezept
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 500 g

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Schneebesen

Zutaten
  

  • 250 g Zucker
  • 250 g Wasser

Anleitungen
 

  • Zucker und Wasser in einen Topf geben und einmal durchrühren. Anschließend das Gemisch zum Kochen bringen und 1 min kochen lassen.
    Dem Läuterzucker sollte immer das Aroma der Füllung, z.B. für Kaffee-Creme einfach Instant-Kaffee nach Geschmack in den Läuterzucker geben oder mit Espressi mischen, zugegeben werden.
    Läuterzucker immer kalt oder bei Raumtemperatur verwenden.
    Darauf achten, dass nicht zu viel getränkt wird, da sonst der Boden zu weich wird oder aber die Buttercreme nicht hällt.
Keyword aromatisch, Frischhaltung, Tränke
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.