Glutenfreies Osterlamm aus Cola-Kranz-Masse
Das schwarze Schaf unter den Osterlämmern. Leckere Cola-Masse und mal eine leckere neue Art ein Osterlamm zu genießen.
Kochutensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Küchenmaschine
- Osterlamm-Form 1 große oder 2 kleine
- Schaber
- Messer
- Sieb
- Öl zum Fetten der Form
- Pinsel
Zutaten
Zutaten für die Masse
- 175 g Schär Mix Kuchen & Kekse
- 10 g Backkakao
- 100 g Puderzucker
- 5 g Vanillezucker
- 7 g Backpulver
- 65 g Öl
- 52 g Orangensaft
- 110 g Ei
- 75 g Cola
Zutaten für den Guss
- 120 g Puderzucker gesiebt
- 10 g Backkakao gesiebt
- 10 g Butter flüssig, abgekühlt
- 30 g Cola
Anleitungen
- Mehl, Kakaopulver, Puderzucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen und sieben.Die Osterlamm-Form dünn fetten.Den Ofen auf 180 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.Öl, Orangensaft, Orangenaroma, Eier sowie Cola in die Rührschüssel geben und homogen miteinander vermischen. Die Mehlmischung zufügen und 30 Sek. Auf langsamster Stufe verrühren. Danach 5 min auf höchster Stufe aufschlagen lassen.Die Masse in die Osterlamm-Form geben und im Ofen 25 - 35 Min. backen.Nach dem Backen das Osterlamm für 5 min in der Form ruhen lassen. Dann mit einem scharfen Messer die überstehende Masse abschneiden und das Lamm aus der Form nehmen. Alle Zutaten für den Guss vorsichtig miteinander verrühren, dabei darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Das Osterlamm damit überziehen und den Guss anziehen lassen.
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