glutenfreier Pfannkuchen-Palatschinken
Leckerer Pfannkuchen wie früher. Lecker, saftig und sehr variabel.
Kochutensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Waage
- Pfanne beschichtet (spart Öl)
- Teller flach
- Pfannenwender
Zutaten
- 125 g Schär Mix Kuchen & Kekse
- 250 g Milch
- 2 g Salz
- 10 g Zucker
- 100 g Ei
- 15 g Öl
- Öl für die Pfanne nach Bedarf
Anleitungen
- Eier, Zucker, Salz und Öl gut verrühren, anschließend Mix C sehr gut untermischen.Mit der Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Pfannkuchenteig 10 min quellen lassen. Sollte er zu stark nachgequollen sein, einfach noch etwas Milch zufügen.Portionsweise die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne oder mit etwas Öl ausbacken.
- Die fertigen Pfannkuchen übereinander stapeln.Je nach Menge, die fertigen Pfannkuchen in den aufgewärmten Ofen stellen bei 80 °C.
Notizen
Für süße Pfannkuchen den Teig mit Vanillezucker und Zitrone aromatisieren.
Für deftige Rezepte, wie z.B. Flädle-Suppe, den Teig mit Gewürzen oder Kräutern veredeln.
Auch lecker ist ein Pfannkuchensalat, wofür der Teig mit Thymian, Muskat, Salz, Pfeffer usw. abgeschmeckt werden sollte.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Als gebürtige Westfälin sind „Pannekauken“ süß oder herzhaft ein regelmäßiger Genuss. Mit westfälischem Schinken und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel (weiß ist untersagt) und dem glutenfreiem Teig ist ein kleiner Teil meiner Welt wieder in Ordnung. Herzlichen Dank.
Hallo Ursula,
ich danke dir für die Erklärung dieser tollen Spezialität 🥰🥰
Schön, dass dir das Rezept dazu eine so schöne Freude macht. Ich freue mich mit dir 🥰🥰🥰🥰
LG Oliver
Vielen Dank für das leckere Rezept. Wie eigentlich immer, essen inzwischen auch die nicht Zölis sehr gerne mit. Mega.
Hab die Milch zu 1/2 mit Wasser eresetz, den Zucker weggelassen, herzhaft gewürzt (salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Muskat) und mit getrockneten Kräutern (Petersilie und Koriander) ergänzt -> lecker Kräuterflädle für Suppe 😉
Tolles Rezept schmeckt echt lecker. Es wahr nach langer Zeit das ein Pfannkuchenrezept gefunden habe das schmeckt hat auch glabt . Ich mit mais und Reismehl probiert hatte nicht geschmeckt oder ist nicht gelungen.😘👍🏻