glutenfreier Möhrensalat

Moehrensalat

glutenfreier Möhrensalat

Leckerer, deftiger und leicht saurer Möhrensalat. Ideal zum Picknick oder für die Arbeit oder einfach als Beilage zu Kartoffelwaffeln, Kartoffeltaler usw.
Noch keine Bewertung für dieses Rezept
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit mind. 30 Minuten
Gericht Beilage, Grillen, Picknick, Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Küchenreibe fein
  • Schneidbrett
  • Sparschäler
  • Messer

Zutaten
  

  • 1000 g Möhren ungeschält
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Becher Sauerrahm oder Schmand
  • 30 g Öl
  • 50 g Tafelessig oder Kräuteressig
  • 1 Beutel trockenes Salat-Dressing z. B. Knorr Echt Natürlich Salatdressing "Gartenkräuter"

Anleitungen
 

  • Die Möhren schälen, fein reiben und die Zwiebel sehr fein würfeln. Die Zwiebel nicht reiben, sonst wird sie bitter.
    Anschließend den Becher Sauerrahm, die Salatkräuter, Öl und Essig zugeben und sehr gut vermischen.
    Anschließend 30 min ruhen lassen und mit Essig ggf. nachwürzen. Kein Salz oder sonstige Gewürze notwendig.
    Moehrensalat Collage

Notizen

Wenn reine Salatkräuter verwendet werden, bitte etwas Essig mehr in den Salat geben. Öl ist keines notwendig, da der Sauerrahm oder Schmand genug Fette mitbringen.
Am Besten den Salat über Nacht ziehen lassen und dann nachwürzen.
Keyword Beilage, Möhren, Salat, Sauerrahm, saure Sahne, Zwiebeln
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.