glutenfreier luftiger Backteig süß oder salzig

glutenfreier luftiger Backteig süß oder salzig

luftiger Backteig für süße oder deftige Lebensmittel zu überziehen und auszubacken
Noch keine Bewertung für dieses Rezept
drucken bewerten
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: Ausbackteig
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Schneebesen
  • Schüsseln
  • großer Topf
  • Fett zum Ausbacken nach Wunsch

Zutaten

  • 250 g Sahne
  • 3 Stk. Eiklar
  • 10 g Zucker
  • 3 Stk. Eigelb
  • 2 g Essig
  • 140 g Schär Mix Brot
  • 4 g Salz

Anleitungen

  • Die Sahne schlagen und anschließend in eine saubere Schüssel umfüllen. Dann den Kessel fettfrei sauber machen und das Eiklar mit dem Zucker und Salz zu Eischnee aufschlagen.
    Die geschlagene Sahne mit dem Eigelb, Essig und Mehl verrühren, den Eischnee anschließend unterziehen. Darauf achten, dass die Masse glatt wird und keine Eiweißklumpen enthält.
    Eignet sich sehr gut zum Ausbacken verschiedenster Lebensmittel.
     

Notizen

Für süße Lebensmittel, wie z.B. Äpfel u.ä., bitte den Zuckeranteil auf 50 g erhöhen und etwas Vanille in den Teig geben. Das Salz auf 2 g reduzieren.

Schreibe einen Kommentar

Bewertung