glutenfreier luftiger Backteig süß oder salzig
luftiger Backteig für süße oder deftige Lebensmittel zu überziehen und auszubacken
Kochutensilien
- Küchenmaschine
- Schneebesen
- Schüsseln
- großer Topf
- Fett zum Ausbacken nach Wunsch
Zutaten
- 250 g Sahne
- 3 Stk. Eiklar
- 10 g Zucker
- 3 Stk. Eigelb
- 2 g Essig
- 140 g Schär Mix Brot
- 4 g Salz
Anleitungen
- Die Sahne schlagen und anschließend in eine saubere Schüssel umfüllen. Dann den Kessel fettfrei sauber machen und das Eiklar mit dem Zucker und Salz zu Eischnee aufschlagen.Die geschlagene Sahne mit dem Eigelb, Essig und Mehl verrühren, den Eischnee anschließend unterziehen. Darauf achten, dass die Masse glatt wird und keine Eiweißklumpen enthält.Eignet sich sehr gut zum Ausbacken verschiedenster Lebensmittel.
Notizen
Für süße Lebensmittel, wie z.B. Äpfel u.ä., bitte den Zuckeranteil auf 50 g erhöhen und etwas Vanille in den Teig geben. Das Salz auf 2 g reduzieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!