glutenfreier Flammkuchen
unglaublich leckerer und schnell gemachter Flammkuchen, knusprig und wie das original einfach schmackhaft. Ideal zu Wein und einem gemütlichen Abend mit Freunden.
Kochutensilien
- Backblech
- Backpapier
- Rollholz
- Messer
- Pizzaroller
- Palette
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 250 g Schär Mix Brot
- 175 g Wasser 28 °C
- 2 g Trockenhefe
- 15 g Öl
Belag nach Wunsch und Menge nach Wunsch
- Sauerrahm
- Zwiebeln gewürfelt
- Speck gewürfelt
- Käse gerieben
Anleitungen
- Den Ofen so heiß es geht vorheizen. Alle Teigzutaten 5 min bei mittlerer Geschwindigkeit gut verkneten. Dann 4 x 110 g abwiegen und zu Kugeln formen. Mit Frischhaltefolie abdeckenSofort die Kugeln so dünn wie möglich auf die gewünschte Form ausrollen.Einen Rohling auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dünn mit Sauerrahm bestreichen, Zwiebeln und Speck aufstreuen und dann mit Käse abschließen. In den heißen Ofen geben und bis zur gewünschten Farbe ohne Dampf backen.
Notizen
Der Belag lässt sich sehr vielseitig variieren, z.B. Feigen, Birnen, Äpfel, Rucola usw. Es gibt keine Grenzen!
Tried this recipe?Let us know how it was!