glutenfreier Flammkuchen
unglaublich leckerer und schnell gemachter Flammkuchen, knusprig und wie das original einfach schmackhaft. Ideal zu Wein und einem gemütlichen Abend mit Freunden.
Kochutensilien
- Backblech
- Backpapier
- Rollholz
- Messer
- Pizzaroller
- Palette
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 250 g Schär Mix Brot
- 175 g Wasser 28 °C
- 2 g Trockenhefe
- 15 g Öl
Belag nach Wunsch und Menge nach Wunsch
- Sauerrahm
- Zwiebeln gewürfelt
- Speck gewürfelt
- Käse gerieben
Anleitungen
- Den Ofen so heiß es geht vorheizen. Alle Teigzutaten 5 min bei mittlerer Geschwindigkeit gut verkneten. Dann 4 x 110 g abwiegen und zu Kugeln formen. Mit Frischhaltefolie abdeckenSofort die Kugeln so dünn wie möglich auf die gewünschte Form ausrollen.Einen Rohling auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dünn mit Sauerrahm bestreichen, Zwiebeln und Speck aufstreuen und dann mit Käse abschließen. In den heißen Ofen geben und bis zur gewünschten Farbe ohne Dampf backen.
Notizen
Der Belag lässt sich sehr vielseitig variieren, z.B. Feigen, Birnen, Äpfel, Rucola usw. Es gibt keine Grenzen!
Tried this recipe?Let us know how it was!
Schmeckt sehr gut und ist rasch zubereitet!
Super Rezept! Oberlecker und sogar am nächsten Tag nach erneutem Aufwärmen von bester Konsistenz – nicht trocken, nicht zu hart – einfach perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Kann man die Teiglinge ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren oder sollte man sie besser einfrieren ?
Hallo Melanie,
Sollte beides gehen. Aber nur, extrem gut verpackt. Denn der Teig trocknet sehr schnell aus.
LG Oliver
Ich würde den Flammkuchen gerne auf einem Stein machen. Geht das auch? Ober und unterhitze 250 Grad oder?
Ja geht absolut, aber den Ofen so heiß es geht, Umluft wäre da am Besten. Stein muss aber mind. 20 min mit aufheizen.
Ich würde den Flammkuchen auch gerne mit frischer Hefe machen geht das auch?
Normal geht das ohne Hefe, die wenige Hefe, die drin ist, dient nur dazu, dass der Teig auch ganz sicher Blasen wirft.
Aber ja du kannst auch Frischhefe verwenden, wenn du magst.
Endlich mal ausprobiert – mit salzigem und süssem Belag – saulegger! Wenm man den Teig wirklich knapp 1mm auswalöen möchte – beim Auswallen sehr gut mehlen!