glutenfreier Flammkuchen

glutenfreier Flammkuchen

unglaublich leckerer und schnell gemachter Flammkuchen, knusprig und wie das original einfach schmackhaft. Ideal zu Wein und einem gemütlichen Abend mit Freunden.
Noch keine Bewertung für dieses Rezept
drucken pin bewerten
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Land & Region: Französisch
Keyword: Flammkuchen
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Portionen: 5 Portionen

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Rollholz
  • Messer
  • Pizzaroller
  • Palette
  • Frischhaltefolie

Zutaten

  • 250 g Schär Mix Brot
  • 175 g Wasser 28 °C
  • 2 g Trockenhefe
  • 15 g Öl

Belag nach Wunsch und Menge nach Wunsch

  • Sauerrahm
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Speck gewürfelt
  • Käse gerieben

Anleitungen

  • Den Ofen so heiß es geht vorheizen.
    Alle Teigzutaten 5 min bei mittlerer Geschwindigkeit gut verkneten. Dann 4 x 110 g abwiegen und zu Kugeln formen. Mit Frischhaltefolie abdecken
    Sofort die Kugeln so dünn wie möglich auf die gewünschte Form ausrollen.
    Einen Rohling auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dünn mit Sauerrahm bestreichen, Zwiebeln und Speck aufstreuen und dann mit Käse abschließen.
    In den heißen Ofen geben und bis zur gewünschten Farbe ohne Dampf backen.

Notizen

Der Belag lässt sich sehr vielseitig variieren, z.B. Feigen, Birnen, Äpfel, Rucola usw. Es gibt keine Grenzen!

Schreibe einen Kommentar

Bewertung