glutenfreie Quark-Füllung

glutenfreie Quark-Füllung

Leckere Quark-Füllung für diverse Einsatzzwecke.
Noch keine Bewertung für dieses Rezept
Gericht Füllung
Küche Deutsch, Österreich

Equipment

  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Teigschaber
  • Sieb optional

Ingredients
  

  • 500 g Quark
  • 10 g Vanille-Zucker
  • 30 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • etwas Rum oder Rumaroma optional
  • einen Spritzer Zitronesaft oder -aroma
  • 60 g Rosinen optional

Instructions
 

  • Zucker, Vanille-Zucker und Maisstärke vermischen, Quark mit dem Spritzer Zitrone und dem Rum wenn gewünscht glatt rühren und die Zucker-Stärke-Mischung langsam unterrühren.
    Es dürfen keine Klümpchen entstehen, die Masse muss homogen sein. Gebäck mit dem angerührten Quark füllen und backen.
    Wenn gewünscht könne 60g Rosinen in die Quarkfüllung gegeben werden. Die Rosinen aber vorher waschen und mind. 10 min abtropfen lassen. Dadurch sind sie nach dem Backen saftiger.
Keyword Füllung, Quark, Topfen
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Bewertung




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..