glutenfreie Quark-Füllung

glutenfreie Quark-Füllung

Leckere Quark-Füllung für diverse Einsatzzwecke.
Noch keine Bewertung für dieses Rezept
drucken bewerten
Gericht: Füllung
Land & Region: Deutsch, Österreich
Keyword: Füllung, Quark, Topfen

Equipment

  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Teigschaber
  • Sieb optional

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 10 g Vanille-Zucker
  • 30 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • etwas Rum oder Rumaroma optional
  • einen Spritzer Zitronesaft oder -aroma
  • 60 g Rosinen optional

Anleitungen

  • Zucker, Vanille-Zucker und Maisstärke vermischen, Quark mit dem Spritzer Zitrone und dem Rum wenn gewünscht glatt rühren und die Zucker-Stärke-Mischung langsam unterrühren.
    Es dürfen keine Klümpchen entstehen, die Masse muss homogen sein. Gebäck mit dem angerührten Quark füllen und backen.
    Wenn gewünscht könne 60g Rosinen in die Quarkfüllung gegeben werden. Die Rosinen aber vorher waschen und mind. 10 min abtropfen lassen. Dadurch sind sie nach dem Backen saftiger.

Schreibe einen Kommentar

Bewertung