glutenfreie Muzen/Scherben

83861167 1023655521351917 474451057070571520 N

glutenfreie Mutzen/Scherben

Faschingsrezept für flache knusprige Knaberstückchen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Rollholz
  • Friteuse oder großer Topf mit Erdnussfett o.ä.
  • Küchenmaschine mit Schneebesen
  • Schüsseln
  • Schneebesen
  • Pizzaroller
  • Siebkelle
  • Küchentuch
  • Teller bzw. Schale
  • Puderzuckersieb

Zutaten
  

  • 500 g Mix Kuchen und Kekse
  • 20 g Backpulver
  • 65 g Butter gescholzen aber nicht heiss!!!
  • 50 g Staubzucker gesiebt
  • 200 g Ei
  • 35 g Rum
  • 5 g Vanille-Zucker
  • 2 g Zitronenabrieb
  • 5 g Tafelessig

Anleitungen
 

Teig herstellen

  • Eier und Zucker schaumig schlagen lassen, geschmolzene Butter, Essig und Rum unterrühren und mit Mehl, Gewürzen und Backpulver dann einen glatten Teig herstellen. Bitte nicht zu lange kneten.
    500 g Mix Kuchen und Kekse, 20 g Backpulver, 65 g Butter, 50 g Staubzucker, 200 g Ei, 35 g Rum, 5 g Vanille-Zucker, 2 g Zitronenabrieb, 5 g Tafelessig
    83215701 1023655961351873 3531422819164356608 N
  • Der Teig sollte stabil sein und wird dann ganz dünn ausgerollt. Mit einem Pizzaroller oder einem sehr scharfen Messer in Rauten schneiden. Nicht zu groß, sonst fehlt der Platz im Topf zum Ausbacken
    82999728 1023655764685226 6084546500271013888 N
  • Währenddessen einen großen Topf oder eine große hohe Pfanne soweit mit Erdnussfett oder einem anderen harten Frittierfett füllen, dass die Mutzen schwimmen können.Bitte dran denken, die Mutzen saugen Fett auf beim Ausbacken. Das Fett auf 160 bis 170°C aufheizen und die Mutzen darin ausbacken. Nicht zu viele auf einmal, da sonst das Fett zu stark abkühlen kann und der Teigdann mehr Fett aufsaugt. Wenn das Fett mal heiß ist, reicht je nach Herd dann auch die mittlere Einstellung der Herdplatte.
  • Die Mutzen ausbacken, immer dabei stehen bleiben, denn das geht schnell! Nach dem Ausbacken dann mit Puderzucker bestäuben.
    83861167 1023655521351917 474451057070571520 N
Keyword Fasching, Mutzen, Scherben
Tried this recipe?Let us know how it was!

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.