glutenfreie Mini-Hackfladen
Leckere saftige Hackfladen,
Kochutensilien
- Pfanne
- Schüssel
- Küchenrolle
- Teller groß
Zutaten
- 500 g Hackfleisch/Faschiertes nach Wunsch
- 250 g Magerquark
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Tomatenmark 3fach konzentriert
- 3 g Salz
- 2 g Pfeffer
- 2 g Muskat gemahlen
- 2 g Paprikapulver
- 5 g Trockengewürze nach Wunsch wie z. B. Basilikum, Rosmarin, Oregano, Thymian, Gyrosgewürz u. ä.
Anleitungen
- Den Magerquark/Magertopfen zunächst für 30 min abtropfen lassen. Anschließend alle Zutaten sehr homogen miteinander verkneten. Die Masse wird durch den Quark schmierig und sehr rosa, aber das ist normal. Der Fleischteig kann jetzt gut gekühlt über Nacht absteifen oder direkt zu kleinen, dünnen Fladen geformt sowie heiß und kurz gebraten werden.Aufgrund des Wasseranteils vom Quark schrumpfen die Hackfladen etwas stärker beim Braten. Nach dem Braten die Hackfladen auf einem Küchentuch abtropfen lassen und anschließend kaltstellen.Natürlich können auch größere Fladen geformt werden. Sie schmecken hervorragend zu meinem Feta-Joghurt-Dip.
Notizen
Im Rezept wird Magerquark verwendet, weil er mehr Eiweiß als Fett enthält und deshalb beim Braten mehr Stabilität gibt.
Zwiebeln roh oder gedünstet können der Hackmasse noch zusätzlich bei Wunsch zugegeben werden.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Hallo was könnte man nehmen wenn keine Milch Produkte und kein Ei vertragen werden?
Hallo Inga,
Für Milch jedes vegane Milchersatzprodukt, wie Mandelmilch, Sohamilch usw.
Für Ei z. B. geriebene Zucchini in diesem Fall. Aber dazu gibt es eine Earenkunde von mir, in der alles beschrieben ist.
Verlinke es dir mal, noch mehr gibt es bei den Rezepten.
https://olivers-glutenfreie-rezepte.de/wp-content/uploads/2021/09/DE_Warenkunde-Nr.-08-Womit-ersetze-ich-Ei-bei-veganen-Gebaecken-V01.pdf
LG Oliver
Hallo Oliver
Könnte man die Hackfladen auch im Backofen zubereiten?
Hallo Manuela,
Ja geht auch, aber werden dann etwas trockener als gebraten.
LG Oliver