glutenfreie Marzipan-Füllung
Lecker, saftige und sehr aromatische Marzipan-Füllung für Teilchen, Zöpfe oder Hefekuchen.
Kochutensilien
- Küchenmaschine
- Flachrüher (K-Haken)
- Teigschaber
- Plastikschale mit Deckel
Zutaten
- 500 g Marzipan-Rohmasse grob gewürfelt
- 150 g Backmargarine muss hart sein im kalten Zustand
- 150 g Zucker
- 75 g Schär Mix Kuchen & Kekse
- 1 Ampulle Bittermandel-Aroma
Anleitungen
- Marzipan-Rohmasse mit dem Zucker und dem Bittermandelaroma in der Maschine verkneten und anschließend das Ei unterlaufen lassen und zum Schluss das Mehl drunter geben.Zum Schluss dann nach und nach die Margarine mit unterlaufen lassen so kurz wie möglich.Die Masse sollte locker und streichfähig sein.Reicht für einmal das Hefeteigrezept.
Notizen
Kann für Schnecken oder Taschen benutzt werden oder für Rosenkuchen und Striezel/Zöpfe und vieles andere mehr.
Tried this recipe?Let us know how it was!