glutenfreie Fluffy Crispy Rolls mit Backpulver

glutenfreie Fluffy Crispy Rolls mit Backpulver

Lecker dunkle Körnerbrötchen, schnell gemacht da nur Backpulver
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Gericht: Backpulver, Brot & Brötchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Backpulver, dunkel, ohne Hefe, Saaten
Vorbereitung: 40 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 40 Minuten

Equipment

  • Waage
  • Küchenmaschine
  • Knethaken
  • Schaber
  • Pinsel
  • Tasse
  • kleines Messer

Zutaten

Zutaten für Brühstück

  • 20 g Chia-Samen
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kürbiskerne
  • 20 g Leinsaat
  • 80 g Wasser kochend

Zutaten für den Teig

  • 500 g Schär Mix It rustico
  • 450 g Wasser 28 °C
  • 12 g Salz
  • 20 g Öl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 20 g Milch

Anleitungen

Brühstück ansetzen

  • Die Saaten vermischen und mit dem heißen Wasser übergießen und gut vermischen.
    Die gewässerten Körner können auch über Nacht abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen bleiben, aber dann muss das Salz aus den Zutaten des Brotteigs zugefügt werden!
    Dies dient dem Schutz vor Verderb und sorgt dafür, dass dieses sog. Quellstück nicht austreibt.

Herstellung Teig

  • Den Ofen auf 200°C Umluft oder 210°C Ober-/Unterhitze aufheizen und dabei direkt eine feuerfeste Schüssel mit mind. 400 ml kaltem Wasser in den Ofen stellen.
    Für den Brotteig nun Salz (falls die Körner nicht über Nacht standen), Öl, Milch und Wasser zuerst in die Rührschüssel geben, dann das Mehl mit dem Backpulvermischen und in die Schüssel zu den restlichen Rohstoffen geben. In diesem speziellen Fall bitte auch die gequellte Körnermischung oben aufs Mehl geben.
    Zunächst 30 sek bei langsamer Geschwindigkeit vermischen und dann 3 - 5 min bei mittlerer Geschwindigkeit kneten. Es ist am Anfang sehr wichtig, den Rand des Kessels sauber zu kratzen,damit alle Zutaten auch in den Teig kommen.
    Nun den Teig aus dem Kessel nehmen und mit etwas Mehl auf dem Tisch zu einer Kugel formen und ca. 12 Brötchen mit je 100g abwiegen und rund schleifen und wenn gewünscht dannetwas länglich formen.
    Nach dem Formen die Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und direkt in den Ofen geben und für mind. 30 bis 35 min backen.
    Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
    Die Form der Brötchen kann frei gewählt werden.
     

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