glutenfreie flexy Burger-Wraps Cheeseburger Style
Mit diesem Rezept könnt ihr leckere glutenfreie Burger-Wraps machen. Superlecker und eine großartige Alternative für die Arbeit, Unterwegs oder auf Reisen. Denn auch kalt sind sie ssuperleckerund ihr könnt ebenso Burger nachbauen, wie ihr wollt. Ich habe einen Cheeseburger Wrap gemacht. Die mag ich am liebsten. Aber ihr könnt alles realisieren, was ihr euch vorstellen könnt.
Kochutensilien
- Schüssel
- Rollholz
- Waage
- Teigschaber
- Rollholz
- Pfanne
- Küchentuch feucht
- Großer Teller
- Kleine Schüsseln
- Auflaufform
- Schneidbrett
- Schneidmesser
Zutaten
Zutaten Wraps
- 200 g Schär Mix Brot
- 125 g Wasser
- 50 g Öl
- 2 Prisen Salz
Zutaten Füllung für Cheeseburger
- 6 Stk. Essiggurke optional
- 1 mittlere Zwiebel fein gewürfelt
- 250 g Cheddar, weiß oder gelb gerieben
- 50 g Senf
- 100 g Burger-Soße oder Ähnliches nach Wunsch
- 1 Dose Burger-Gewürz Menge nach Wunsch zu verwenden
- 360 g Rinderhackfleisch natur
Anleitungen
Herstellung Wraps
- Alle Zutaten, von Hand, zu einem stabilen Teig verkneten, dieser sollte sich wie weiche Knete anfühlen.
- Den Teig zur Kugel formen und dann lang rollen.
- Nun den Teig in 6 Teigstücke teilen.
- Die Teigstücke zu Kugeln formen und dann abdecken, damit sie nicht austrocknen.
- Eine beschichtete Pfanne auf höchster Stufe aufheizen.
- Währenddessen eine Teigkugel so dünn es geht (ca. 1 bis max. 2 mm) rund ausrollen.
- Die Wraps direkt nach dem Ausrollen in der heißen Pfanne backen. Nach 1 bis 2 min den Wrap das erste Mal wenden und, je nach gewünschter Farbe backen. Aber nicht zu lange, da sie sonst zu trocken werden und brechen können.Die fertig gebackenen Wraps auf einem Teller, mit feuchtem Küchentuch abdecken und aufheben.
Wraps mit Cheeseburger-Füllung herstellen
- Das Rinderhackfleisch in 6 × 60 g abwiegen und zu Kugeln formen.Alle Zutaten bereitstellen.
- Einen Wrap auf die Arbeitsfläche legen und eine Kugel des Hacks auflegen.
- Das Hackfleisch flach drücken und dabei auf dem Wrap verteilen. Der Rand muss aber mind. 1,5 bis 2 cm rund herum frei bleiben.Dann Senf nach Wunsch dünn aufstreichen und das Burger-Gewürz nach Wunsch darauf verteilen.
- Die fein gewürfelten Zwiebeln nach Wunsch aufstreuen.
- Mit den Essiggurken-Scheiben belegen nach Wunsch. Man kann aber auch andere Gurken nehmen.
- Nun die Burger-Soße darauf verteilen. Es können aber auch andere Soßen oder Ähnliches nach Wunsch aufgebracht werden.
- Den geriebenen Cheddar aufstreuen oder eben einen anderen Käse nach Wunsch.
- Jetzt die Seiten des Wraps einschlagen und den Wrap von oben nach unten oder unten nach oben so aufrollen, dass alles geschlossen ist und nichts herausfallen kann.
- Diesen Vorgang noch für die restlichen 5 Wraps wiederholen und die fertigen Wraps in eine Auflaufform geben. Alternativ, wie ich, auf verschiedene kleine Auflaufformen verteilen.Währenddessen den Ofen auf 200 °C Umluft oder 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Wraps für 20 - 25 min, je nach Ofen, backen.
- Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und genießen.Ich habe hier die Wraps noch mit dem restlichen Cheddar überbacken.
Notizen
Tipps:
Wenn die Pfanne zu kalt ist, genauer gesagt das Backen in der Pfanne zu lange dauert, wird der Wrap trocken und lässt sich dann nicht mehr rollen.
Auch bitte immer nur einen nach dem anderen Teigling ausrollen, sonst werden die Wraps trocken und brechen.
Ihr könnt die Wraps nach Wunsch Burger-Like füllen.
Es geht auch ohne Problem vegan oder vegetarisch. Wie auch mit veganem Hackfleisch-Ersatz usw. usw.
Bitte keinen Salat nutzen, der verträgt den Ofen nicht wirklich. 😉😉
Bitte keinen Salat nutzen, der verträgt den Ofen nicht wirklich. 😉😉
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Ich hab alle Wraps auf einmal ausgerollt immer Zwei Wraps nebeneinander und dazwischen Frischhaltefolie gemacht. Hat super geklappt.
Hallo Sandra,
das freut mich sehr 🥰🥰🥰
LG Oliver
Super leckeres Rezept, sowohl mit Hackfleisch, als auch in einer vegetarischen Variante. Hat allen sehr gut geschmeckt.
Hallo Verena,
das freut mich sehr 🥰🥰🥰
LG Oliver