glutenfreie Butter-Streusel Grundrezept

glutenfreie Butter-Streusel - Grundrezept

Leckerer Streußel für Kuchen, Gebäcke und Crumble
5 von 1 Bewertung
drucken bewerten
Gericht: Dekoration, Grundrezept, Kaffeegebäck, Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Streusel, Streuselkuchen, Streuselteilchen
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten

Equipment

  • Schüssel
  • Waage
  • Schaber

Zutaten

Butter-Streusel

  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter kalt
  • 145 g Schär Mix Kuchen & Kekse
  • 5 g Vanillezucker

Anleitungen

Herstellung Butter-Streusel

  • Butter mit Zucker verkneten, dann erst das Mehl dazugeben und so kurz wie möglich verkneten.
    Der Teig sollte noch bröselig sein, wenn man zu lange knetet, wird er zu Mürbeteig.

Schreibe einen Kommentar

Bewertung