glutenfreie Backerbsen
glutenfreie Backerbsen als leckere Suppeneinlage oder einfach zum Knabbern
Kochutensilien
- großer Topf
- Schüssel
- Schneebesen
- Waage
- Sieb oder Reibeisen
- Küchentuch
- Teller
- Thermometer
Zutaten
- 80 g Schär Mix Brot
- 100 g Ei
- 10 g Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Tropfen Tafelessig
- 5 g Pflanzenöl
- Öl oder Fett zum Ausbacken
Anleitungen
- Einen Topf mit Fett bzw. Öl auf 165°C bis 170°C aufheizen.Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig, der homogen und ohne Klümpchen ist, verrühren. Den Teig durch ein Sieb oder Reibeisen in das heiße Öl tropfen lassen.Beim Ausbacken bekommen die Backerbsen sehr viel Volumen, deshalb bitte nicht zu viel Teig ins Fett tropfen lassen. Auch geht das Ausbacken sehr schnell, deshalb die Backerbsen zügig mit einer Schöpfkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Es kann sein, dass der Teig während des Ausbackens etwas zu fest wird, dann einfach mit wenig Milch wieder verflüssigen.
Notizen
Wenn vorhanden, kann man die Backerbsen noch im Dörrautomat für 3 bis 5 h nachtrocknen. So bleiben sie noch länger knusprig.
Für die Lagerung empfehle ich ein luftdichtes Gefäß, dass kühl und dunkel gelagert wird.
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