Dulche de Leche
Eine besondere Art karamellisierter Kondensmilch die sich als Füllung für Torten oder zum Abschmecken von Buttercreme sehr gut eignet. Wird ausgekühlt streichfest und eigent sich dadurch auch super als Brotaufstrich.
Equipment
- beschichtete Pfanne oder Topf
- Rührlöffel
- Schneebesen
- Meßbecher
- Schraubglas luftdicht, sauber
Ingredients
- 70 g Butter gewürfelt
- 300 g Zucker
- 3 g Salz
- 10 g Vanillezucker
- 250 g Milch 3,5 %
- 340 g Kondensmilch
Instructions
Herstellung
- Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne oder in einem Topf schmelzen. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren.Langsam die Milch und die Kondensmilch angießen und rühren, sodass eine homogene Masse entsteht.Die Hitze reduzieren und ca. 40 min köcheln lassen.Dabei regelmäßig umrühren und aufpassen, dass die Masse nicht anbrennt. Die Dauer ist abhängig von der gewählten Temperatur. Die Dulce de Leche ist fertig, wenn man, ähnlich einer Gelierprobe beim Marmeladekochen, ein wenig auf einen Teller gibt und die Masse fest wird.Noch warm in ein sauberes Schraubglas geben, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Notes
Dieses Rezept reicht für eine Medovik-Torte (russische Honigtorte)
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