glutenfreie Löffelbiskuit in 2 Varianten

Loeffelbisquit

Glutenfreie Löffelbiskuit in 2 Varianten

Leckerer glutenfreies Löffelbiskuit wie früher
4,88 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Kleingebäck, Kleinigkeit
Küche Deutsch
Portionen 400 g Löffelbisquit ca.

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Schneebesen
  • Spritzbeutel
  • Lochtülle Größe nach Wunsch
  • Schaber
  • Rührbesen
  • Backpapier
  • Backblech
  • Kuchengitter

Zutaten
  

Zutaten für Variante 1

  • 80 g Eigelb
  • 120 g Eiweiß
  • 75 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 130 g Maisstärke
  • 30 g Reismehl
  • 3 g Salz

Zutaten für Variante 2

  • 80 g Eigelb
  • 120 g Eiweiß
  • 75 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 140 g Schär Mix Kuchen & Kekse
  • 3 g Salz

Anleitungen
 

Herstellung für beide Varianten

  • Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Das Eigelb mit wenig Zucker mind. 10 min aufschlagen, sodass es hellorange und stabil ist.
    Kein Wasser zugeben!
    Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen.
    Für beide Varianten die Mehle mischen und zur Auflockerung sieben.
    Zunächst ein wenig Eischnee unter die Eigelbmasse heben, danach die Hälfte der Mehlmischung unterheben. Nun die Hälfte des restlichen Eischnees und anschließend das restliche Mehl unterheben. Zum Schluss den letzten Eischnee unterheben.
    Die Masse mit einer Lochtülle auf ein Backblech dressieren und wenn gewünscht, die Löffelbiskuite mit Kristallzucker bestreuen.
    Im Ofen für ca. 16 min, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, backen.
    Beim Backen den Stil eines Holzlöffels in die Ofentür einklemmen, damit der Wasserdampf abziehen kann, denn zu viel Feuchtigkeit im Ofen lässt die Löffelbiskuite nicht stabil werden.
    Schaltet sich der Ofen aus, wenn die Tür geöffnet wird, dann bitte die Tür während des Backens immer wieder kurz öffnen.
    Nach dem Backen auskühlen lassen.
Keyword Babykekse, Löffelbisquit
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5 Gedanken zu „glutenfreie Löffelbiskuit in 2 Varianten“

    • Hallo Robert,

      freut mich sehr, dass sie euch so gut schmecken 🥰🥰🥰
      Viel Spaß beim Tiramisu und es ist genau das was ich will. Ihr sollt Spaß und Genuss beim backen, kochen und genießen haben. 🥰🥰🥰

      LG Oliver

      Antworten
      • 5 Sterne
        Top Ergebnis!
        Das Rezept funktioniert. Ich habe die Schär- Mischung verwendet.
        Ich hätte gerne ein Bild hochgeladen.

        Danke Oliver! 🤗

        Lg Silke

        Antworten
        • Hallo Silke,

          freue mich mit dir und danke, dass es dir so Spaß macht. 🥰🥰🥰

          Leider geht das hier nicht. Aber du kannst gerne in meine Facebook Gruppe kommen, Olivers glutenfreie Welt.
          Dort gibt es schnellen Support und Bilder kann man dort hochladen.

          LG Oliver

          Antworten
  1. Ohhhhh wie Saulecker und die verlaufen nicht wow . Super toll und auch so viele drei Blech voll mit einem Rezept . Vielen Danke für all deine Rezepte. Bei uns sind es in der Familie haben 6 Personen Zöliakie.
    Und es ist ein einfacheres Leben mit deinen Büchern .🤩

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