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Glutenfreie Löffelbiskuit in 2 Varianten

Leckerer glutenfreies Löffelbiskuit wie früher
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kleingebäck, Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Babykekse, Löffelbisquit
Servings: 400 g Löffelbisquit ca.

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Schneebesen
  • Spritzbeutel
  • Lochtülle Größe nach Wunsch
  • Schaber
  • Rührbesen
  • Backpapier
  • Backblech
  • Kuchengitter

Zutaten

Zutaten für Variante 1

  • 80 g Eigelb
  • 120 g Eiweiß
  • 75 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 130 g Maisstärke
  • 30 g Reismehl
  • 3 g Salz

Zutaten für Variante 2

  • 80 g Eigelb
  • 120 g Eiweiß
  • 75 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 140 g Schär Mix Kuchen & Kekse
  • 3 g Salz

Anleitungen

Herstellung für beide Varianten

  • Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Das Eigelb mit wenig Zucker mind. 10 min aufschlagen, sodass es hellorange und stabil ist.
    Kein Wasser zugeben!
    Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen.
    Für beide Varianten die Mehle mischen und zur Auflockerung sieben.
    Zunächst ein wenig Eischnee unter die Eigelbmasse heben, danach die Hälfte der Mehlmischung unterheben. Nun die Hälfte des restlichen Eischnees und anschließend das restliche Mehl unterheben. Zum Schluss den letzten Eischnee unterheben.
    Die Masse mit einer Lochtülle auf ein Backblech dressieren und wenn gewünscht, die Löffelbiskuite mit Kristallzucker bestreuen.
    Im Ofen für ca. 16 min, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, backen.
    Beim Backen den Stil eines Holzlöffels in die Ofentür einklemmen, damit der Wasserdampf abziehen kann, denn zu viel Feuchtigkeit im Ofen lässt die Löffelbiskuite nicht stabil werden.
    Schaltet sich der Ofen aus, wenn die Tür geöffnet wird, dann bitte die Tür während des Backens immer wieder kurz öffnen.
    Nach dem Backen auskühlen lassen.