Go Back
+ servings
Print Recipe
Noch keine Bewertung für dieses Rezept

Olivers glutenfreier Gurkensalat

Leckerer Gurkensalat mit 4 Zutaten und ein paar Gewürzen. Schnell und ohne Aufwand zu machen, dabei einfach lecker und erfrischend. Ideal zum Picknick oder zu deftigen Gerichten.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Ruhezeit über Nacht (empfohlen)12 Stunden
Gericht: Beilage, Grillen, Partysalat, Picknick, Salat
Küche: Deutsch
Keyword: Dill, Erfrischung, Grillen, Obstsalat, Rotweinessig, Sahne, Salat, Salatgurke
Servings: 2 Portionen

Equipment

  • Küchenreibe für Scheiben
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Schüssel
  • Frischhaltedose groß
  • Salatbesteck
  • Esslöffel

Ingredients

  • 1 ganze Salatgurke groß
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 8 EL Tafelessig man kann bis zu 10 EL nehmen
  • 4 g Dill
  • Salz nach Wunsch
  • Pfeffer nach Wunsch
  • Muskat nach Wunsch

Instructions

  • Die Salatgurke gut waschen, in Scheiben hobeln oder sehr dünn schneiden.
    Dill, Salz, Pfeffer und Muskat direkt auf die Gurke geben und mischen.
    Den Becher Sahne und 6 EL Essig dazugeben.
    Alles sehr gut mischen und kurz abschmecken. Es darf etwas saurer sein und kräftig gewürzt. Da die Gurke viel Wasser verliert, wird der Geschmack noch milder.
    Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag vor dem Servieren mit Essig und Gewürzen nachwürzen. Der Salat sollte leicht sauer sein, das verleiht Frische.
    Passt super zu Gegrilltem, Raclette, Fondue und allen größeren Essen. Durch die leichte Säure und den Dill erfrischt der Salat wunderbar beim Essen.

Notes

Die Salatgurke muss nicht geschält werden, denn gut gewaschen bringt die Schale Aroma und viele Nährstoffe sitzen unter der Schale und werden beim Schälen entfernt.