Gericht: Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche: Italienisch
Keyword: aromatisch, Balscamico, fruchtig, Rotweinessig, Suppe, Tomaten
- 1200 g Cherry-Strauchtomaten
- 15 g Salz nach Wunsch auch mehr
- 4 g Pfeffer nach Wunsch auch mehr
- 12 g Rohrohrzucker wird 2 mal benötigt
- 2 mittlere Zwiebeln fein gewürfelt
- 4 - 6 Stück Knoblauchzehen nach Wunsch
- 20 g Schär Farine alternativ Schär Mix It Universal
- 60 g Tomatenmark 3fach konzentriert
- 140 g Rotwein
- 500 g Gemüsebrühe weniger, wenn man eine sämigere Suppe möchte
- 2 Schuss Balsamico dunkel
- 2 - 3 g Basilikum getrocknet
- 2 - 3 g Oregano getrocknet
- 6 EL Olivenöl wird 2 mal benötigt
- einige Basilikumblätter frisch für Deko
- 2 Becher Créme Fraîche zum Servieren
- Parmesan frisch gerieben zur Deko, optional
1 - 2 Ciabatta oder 4 - 6 italienische Brötchen als Beilage (alles glutenfrei)