Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Ruhezeit Mürbeteig-Traum1 day d
Gericht: Dessert, Kaffee, Kaffeegebäck, Kuchen, Nachspeise, Nachtisch
Küche: Deutsch, Österreich
Keyword: Aprikosen, Butter, Mürbeteig, Tortenguss, Vanille, Zimt, Zitrone
Zutaten Mürbeteig-Traum (1 Tag vorher machen)
- 180 g Schär Mix Kuchen & Kekse
- 5 g Backpulver
- 65 g Butter Raumtemperatur
- 25 g Kristallzucker
- 15 g Vanille-Zucker
- ½ Ampulle Butter-Aroma
- 1 Spritzer Zitronen-Aroma
- 1 g Zimt gemahlen
- ½ g Salz
- 50 g Ei
- 70 g Sahne geschlagen
- 50 g Milch
Zutaten Aprikosenkuchen
- 2 Dosen Aprikosen groß
- 1 Dose Aprikosen klein
- 450 g Mürbeteig-Traum für 26 cm
Für die Fertigstellung des Aprikosenkuchens
- 1 Packung Tortenguss klar
Nur dünn verwenden, dass reicht. Restlichen Guss nach dem Auskühlen einfrieren.