glutenfreie belgische Waffeln
saftige zarte belgische Waffeln für Unterwegs oder als leckeres Dessert nach einem Menü oder zum Kaffeetrinken
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Süßspeise
Küche: Deutsch
Keyword: belgische Waffeln, Dessert, Erdbeeren, Kaffeegebäck, Kirschen, Nachtisch, Sahne
Servings: 12 Stk.
- 280 g Schär Mix Kuchen & Kekse
- 130 g Butter weich
- 200 g Ei in Raumtemperatur
- 150 g Milch in Raumtemperatur
- 120 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 2 g Salz
- 10 g Backpulver
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren bis das Gemisch sehr hell ist.Milch und Eier zusammen in einen Messbecher geben und Mehl mit Backpulver etwas vermischen.Dann abwechselnd Eier-Milch und Mehl-Backpulver in der Maschine langsam unter die Buttermischung laufen lassen und zum Schluss noch einmal für 1 min auf höchster Stufe aufschlagenlassen. Bitte nicht vergessen, den Rand des Knetkessels immer wieder runter zu kratzen.Waffeleisen vorheizen und portionsweise die Waffeln ausbacken.