Feta-Joghurt-Dip mit Zitrone
Leckerer Feta-Joghurt-Dip, ideal zu Baguette, Frikadellen oder Grillsteak und auch zu Kartoffeln.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Dip
Küche: Deutsch, griechisch
Servings: 4 Portionen
- 200 g Feta
- 200 g Joghurt
- 200 g Frischkäse neutral
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zitrone Abrieb und Saft
- 4 g Dill
- 5 g italienische Kräutermischung getrocknet
- Pfeffer nach Wunsch
- Salz nach Wunsch
- Milch ggf.
Den Feta etwas abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß bröseln. Alle anderen Zutaten, bis auf das Salz, zugeben.Nun mit dem Stabmixer oder in einem Blender so lange mixen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Sollte man es weicher mögen, einfach etwas Milch hinzugeben.Den Dip über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag vor Verwendung abschmecken. Da der Feta bereits salzig ist, nur vorsichtig salzen.
Der Dip passt wunderbar zu Focaccia, Baguettes, Frikadellen (faschierte Laibchen) oder Grillsteak.
Wer möchte, kann andere Kräuter verwenden oder, wenn man es gerne etwas schärfer mag, Chiliflocken zugeben. Auch lecker auf Kräcker, auf Bruschetta oder Canapé.