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glutenfreier Cola-Kranz oder -Kuchen

saftiger, softer und aromatischer Kranz oder Kuchen aus Cola und Orangensaft.....schmeckt fruchtig und lecker wie das Lieblingsgetränk vieler.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Cola, Orangensaft, saftig, Sandmasse, zart
Portionen: 1 Kranz/Kuchen 26 cm Durchmesser

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Rührbesen
  • Schaber
  • Schüsseln
  • Marmorkranz
  • Schneebesen
  • Kuchengitter

Zutaten

  • 370 g Schär Mix Kuchen & Kekse
  • 40 g Backkakao
  • 240 g Puderzucker
  • 12 g Vanillezucker
  • 18 g Backpulver
  • 150 g Öl
  • 250 g Ei
  • 150 g Cola
  • 120 g Orangensaft
  • 10 g Orangenpaste optional, dann ist es mehr wie Mezzo-Mix

oder

  • ½ Ampulle Orangenaroma optional, dann ist es mehr wie Mezzo-Mix

Zutaten für den Guss

  • 260 g Puderzucker
  • 20 g Backkakao
  • 25 g Butter flüssig, nicht heiss!
  • 70 g Cola

Anleitungen

Herstellung Masse

  • Mehl, Kakaopulver, Puderzucker, Vanillezucker und Backpulververmischen und sieben.
    Die Form dünn mit Öl einfetten.
    Den Ofen auf 180°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    Öl, Orangensaft, Orangenaroma, Eier sowie Cola in dieRührschüssel geben und homogen miteinander vermischen.
    Die Mehlmischung zufügen und 30 Sek. auf langsamster Stufeverrühren. Danach 5 min auf höchster Stufe aufschlagen lassen.
    Die Masse in die Springform geben und im Ofen auf mittlererSchiene etwa 45 - 50 Min. backen.
    Nach dem Backen den Kuchen auf einen Kuchenrost mit Backpapier stürzen und auskühlen lassen.

Herstellung Guss

  • Alle Zutaten für den Guss vorsichtig miteinander verrühren,dabei drauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
    Den Kuchen überziehen und den Guss anziehen lassen.

Notizen

Der Guss sollte leicht fließend sein. Wenn er zu fest sein sollte einfach in KLEINEN Mengen Cola nachgeben bis er zähfließend ist. Dann passt es.