10gOrangenpasteoptional, dann ist es mehr wie Mezzo-Mix
oder
½AmpulleOrangenaromaoptional, dann ist es mehr wie Mezzo-Mix
Zutaten für den Guss
260gPuderzucker
20gBackkakao
25gButterflüssig, nicht heiss!
70gCola
Anleitungen
Herstellung Masse
Mehl, Kakaopulver, Puderzucker, Vanillezucker und Backpulververmischen und sieben.Die Form dünn mit Öl einfetten. Den Ofen auf 180°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.Öl, Orangensaft, Orangenaroma, Eier sowie Cola in dieRührschüssel geben und homogen miteinander vermischen. Die Mehlmischung zufügen und 30 Sek. auf langsamster Stufeverrühren. Danach 5 min auf höchster Stufe aufschlagen lassen.Die Masse in die Springform geben und im Ofen auf mittlererSchiene etwa 45 - 50 Min. backen.Nach dem Backen den Kuchen auf einen Kuchenrost mit Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
Herstellung Guss
Alle Zutaten für den Guss vorsichtig miteinander verrühren,dabei drauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Den Kuchen überziehen und den Guss anziehen lassen.
Notizen
Der Guss sollte leicht fließend sein. Wenn er zu fest sein sollte einfach in KLEINEN Mengen Cola nachgeben bis er zähfließend ist. Dann passt es.