glutenfreier Käsemürbeteig englische Art
Leckerer Käsemürbeteig in englischer Art und als Käsegebäck einfach ein Genuss. Egal ob beim Fernsehabend, Partys, Grillfeste oder bei Freunden.
Kochutensilien
- Küchenmaschine
- Knethaken
- Schaber
- Frischhaltefolie
- Ausstecher Form nach Wunsch, nicht zu groß
- Pinsel
- Tasse
- kleines Messer
- Rollholz
- Backpapier
Zutaten
Zutaten Teig
- 300 g Schär Mix Kuchen & Kekse
- 200 g Butter kalt, gewürfelt
- 100 g Schweizer Käse gerieben
- 50 g Ei
- 3 g Salz
- 3 g Pfeffer gerieben
- 3 g Muskat gerieben
Zutaten zum Abstreichen
- 50 g Ei
- 20 g Milch
- 1 Prise Salz
Zutaten für den Belag
- 200 g Schweizer Käse gerieben
- Mohn, Sesam, Kümmel nach Wunsch
- Sonnenblumenkerne, Pinienkerne nach Wunsch
Anleitungen
- Mehl, kalte Butter, 100g geriebenen Käse, Ei, Salz,Pfeffer und Muskat zusammen in die Rührschüssel geben und einen homogenen Mürbeteig herstellen. Bitte nicht zu lange kneten, sonst geht die Bindungverloren. Den Käsemürbeteig gut einpacken und im Kühlschrank mind. 30 min ruhen lassen. Im Anschluss den Ofen auf 180°CUmluft bzw. 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit den Käsemürbeteig auf 1 cm Dicke ausrollen, mit verschiedenen Formen ausstechen. Dann auf ein Backblech mit Backpapier setzen und jedes Teil einzeln mit der Ei-Milch-Mischung abstreichen und etwas Käse aufstreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.Alternativ können Formen geschnitten werden. Dazu zunächst die gesamte Teigplatte mit der Ei-Milch-Mischung abstreichen, mit dem Käse bestreuen, andrücken und dann in Formen, z.B. Vierecke oder Rauten, schneiden. Die Käsegebäck-Rohlinge nun auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Sie können noch mit Mohn, Sesam, Kümmel, Sonnenblumenkernen oder Pinienkernen veredelt und geschmacklich variiert werden.Im vorgeheizten Ofen für 18 minbacken. Dabei bitte drauf achten, dass die Gebäcke nicht zu dunkel werden, dasonst der Käse bitter wird. Die Backzeit variiert ggf. jenach Größe der Gebäcke.
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Das Gebäck ist super lecker geworden!!! ich benötige es allerdings erst in einer Woche. Wie bewahre ich es am besten auf. Einfrieren oder in einer luftdicht verschlossen Dose?
Eine luftdicht Dose reicht aus