glutenfreie Kartoffel-Waffel mit Sauerrahm-Dip
leckere Kartoffel-Waffeln, ein rustikaler deftiger Snack oder als Hauptgericht aus dem Waffeleisen und mit dem Sauerrahm-Dip ein Gedicht.
Kochutensilien
- Waffeleisen für dicke Waffeln
- Schüssel
- Küchenreibe fein & grob
- Sparschäler
- Schneidbrett
- kleines Messer
- Rührlöffel
- Teller
Zutaten
Zutaten Kartoffelwaffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 250 g Kartoffeln
- 1 ½ Stängel Majoran frisch
- 1 EL Majoran getrocknet
- 100 g Ei
- 35 g Schär Farine
- Muskat nach Wunsch
- Fett fürs Waffeleisen
Zutaten Sauerrahm-Dip
- 1 Becher Sauerrahm
- 1,5 Stück Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch frisch
- 1 EL Schnittlauch getrocknet
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer und Salz nach Wunsch
Anleitungen
Herstellung Waffeln
- Für die Waffeln Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Die Hälfte davon grob, die andere Hälfte auf der Rohkostreibe feinraspeln. Kartoffelraspel portionsweise zwischen den Händen ausdrücken.
- Majoranabspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebeln, Knoblauch,Kartoffelraspel und Majoran mit Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer undMuskatnuss herzhaft würzen.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 3 EL Teig mit einerPalette auf der unteren Backfläche verteilen und das Waffeleisen schließen.Jede Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen.
Herstellung Sauerrahm-Dip
- Den Sauerrahm in eine Schüssel geben. Knoblauch fein hacken und in die Schüssel geben, oder direkt in die Schüssel pressen.Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden und zum Sauerrahm geben.Alles gut vermischen und mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft vorsichtig abschmecken. Kaltstellen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Notizen
Tipp für die Waffeln:
Es kann auch 50g geriebener Käse zu Masse gegeben werden, oder Schinkenwürfel oder ähnliches. Auch mit Schnittlauch, Lauch, Mais, Möhren usw. ist möglich. Bei Möhren, die Menge Kartoffeln um die Menge Möhren aber reduzieren.
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