glutenfreie Butterklößchen
Leckere Butterklößchen als Einlage für viele Suppen
Equipment
- Kochtopf mit der gwünschten Suppe oder Brühe
- Schneebesen
- Schüssel
- 2 Teelöffel
- Schaber
Ingredients
- 140 g Schär Farine
- 75 g Butter weich
- 150 g Ei
- 20 g Milch
- 3 g Salz
- 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
- etwas frische Petersilie gehackt
Instructions
- Die weiche Butter mit den Eiern glattrühren, Mehl und Milch abwechselnd dazugeben, mit Salz sowie Muskat würzen und zum Schluss die gehackte, frische Petersilie unterrühren.Den Teig für etwa 45 Min. ruhen lassen.Anschließend mit 2 Teelöffeln den Teig abstechen und mit angefeuchteten Händen zu runden Klößchen formen. Diese in heißer Brühe (nicht kochend) ca. 5 Min. ziehen lassen. Die exakte Garzeit ist abhängig von der Größe der Klößchen.
Notes
Variante: die Petersilie durch mind. 50–75 g Bärlauch, fein gehackt, ersetzen.
Am Vortag vorbereiten und roh in einer Schüssel mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Gemeinsam mit den Enkeltöchtern zubereitet, fanden sie besonders bei Leah, 9Jahre, grossen Anklang! Wegen einer Zöliakie ist glutenfreies Essen für sie unerlässlich. Wir waren alle begeistert. Gute Grüße. Die Gärtners