Bella - Der glutenfreie flexy Brotaufstrich
Ein leckerer Brotaufstrich aus Milchprodukten. Bella ist frisch, leicht und unglaublich lecker. Passt zu allem aufs Brot und lässt sich flexibel nach eigenen Wünschen verfeinern.
Kochutensilien
- 1 Kochtopf klein
- 1 Schneebesen
- 1 Teigschaber Silikon mit Stiel
- 3 - 4 Glasschälchen mit Deckel luftdicht
- 2 Schalen für Maisstärke anzurühren und die Gelatine einzuweichen
Zutaten
- 500 g Sauerrahm
- 250 g Naturjoghurt
- 250 g Sahne
- 5 Blatt Gelatine
- 20 g Maisstärke
- 6 g Salz
Anleitungen
- Gläser mit luftdicht verschließbaren Deckeln einwandfrei säubern und vorbereiten für den Aufstrich.Ungefähr 50 g flüssige Sahne mit der Maisstärke vermischen. Das Ganze wird beim Verrühren cremig. Das liegt an der Sahne und ist normal.Sauerrahm, restliche Sahne und Salz in einen Topf geben und mit einem Schneebesen vermischen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Nicht zu stark rühren, da ansonsten Schaum entsteht, den wir nicht wollen und benötigen.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf auf den Herd stellen, bei mittlerer Hitze. Mit einem Schneebesen in kurzen Abständen langsam rühren. Mit einem Thermometer die Temperatur immer wieder kontrollieren.Die Mischung langsam zum Kochen bringen. Zu schnelles erhitzen, könnte die Mischung gerinnen lassen.Wenn die Mischung leicht köchelt, die Maisstärke-Sahne-Mischung unterrühren und so lange wieder erhitzen, bis die Mischung leicht cremig wird.Ist dies erreicht, die eingeweichte Gelatine genau ausdrücken und in die heiße Mischung geben.Nun langsam mit dem Schneebesen so lange rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist.Dabei immer die Temperatur im Auge halten, dass sie nicht über 80 Grad geht.Nachdem die Gelatine sich aufgelöst hat, nochmals kurz umrühren und dann die Mischung in den bereitgestellten Gläsern verteilen. Sofort verschließen und kaltstellen. So lange warten, bis der Aufstrich ausgekühlt und stabil ist.Jetzt kann Bella genossen werden.
Notizen
Tipps:
Man kann Kräuter oder Gewürze nach Wunsch dazu geben. Auch getrocknete Tomaten, getrocknete Pilze und anderes geht unterzumischen. Aber darauf achten, dass es keine getrockneten Tomaten in Öl sind. Die Zugabe dieser Rohstoffe erfolgt erst nach dem Abbinden mit Maisstärke, aber vor der Zugabe der Gelatine.
Man kann Kräuter oder Gewürze nach Wunsch dazu geben. Auch getrocknete Tomaten, getrocknete Pilze und anderes geht unterzumischen. Aber darauf achten, dass es keine getrockneten Tomaten in Öl sind. Die Zugabe dieser Rohstoffe erfolgt erst nach dem Abbinden mit Maisstärke, aber vor der Zugabe der Gelatine.
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