Glutenfreies Osterlamm aus Marmorkuchen-Masse
Osterlamm mal anders.....halb helle halb Schokomasse....einfach lecker
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gericht: Ostern
Küche: Deutsch
Keyword: Marmorkuchen, Osterlamm, Ostern
Servings: 1 großes Lamm oder 2 Kleine
Schüssel
Rührbesen
Küchenmaschine
Schneebesen
Schaber
Sieb
weiche Butter zum fetten der Form
Osterlamm-Form 1 große oder 2 kleine
Messer
Puderzucker optional
dunkle Kuvertüre optional
Zutaten Masse hell
- 100 g Butter weich
- 90 g Zucker
- 125 g Ei Raumtemperatur
- 4 g Vanillezucker
- 90 g Milch Raumtemperatur
- 165 g Schär Mix Kuchen & Kekse
- 6 g Backpulver
zusätzlich für eine dunkle Masse zu machen
- 10 g Backkakao gesiebt
- 30 g Milch Raumtemperatur
Tipp:
wenn man eine reine Schokomasse haben will, einfach die Menge Backkakao und Milch aus dem Rezept verdoppeln und verrühren und dann die ganze Masse damit zur Schoko-Masse machen.