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glutenfreie Joghurtmäuschen

leckere fritierte Kugeln. Saftig und einfach ein leckeres Fett-Gebäck für Kinder und Erwachsene.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Faschingsgebäck, Kaffeegebäck, Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Basler Leckerli, Fasching, Fettgebäck, frittiert, leicht, locker
Servings: 30 Stück

Kochutensilien

  • Siebkelle
  • großer Kochtopf
  • Küchenmaschine
  • Schneebesen
  • Fritierfett oder Öl
  • Teelöffel
  • feines Sieb
  • Puderzucker zum Abstauben

Zutaten

  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 g Ei
  • 60 g Zucker
  • 220 g Schär Mix Kuchen & Keckse
  • 10 g Vanillezucker
  • 10 g Backpulver
  • 2 g Salz
  • 5 g Tafelessig

Anleitungen

  • Backpulver mit dem Mehl gut vermischen, dann alle Zutaten zusammen 5 min mit dem Rührbesen aufschlagen.
    Eine Pfanne mit Öl erhitzen, nicht zu heiß am Anfang, mit einem oder 2 Teelöffeln Mäuschen ausstechen, vorsichtig ins Öl gleiten lassen. (ca. 5-6anfangs, nicht mehr damit es nicht zu viel wird, denn es geht dann ganz schnell.)
    Sobald die Mäuschen schwimmen, umdrehen, damit sie auf der Unterseite auch braun werden.
    Wenn sie goldbraun sind, rausnehmen mit Lochschöpfer oder kleinem Sieb. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen, weil sie schnell braun werden!
    Nach der ersten Partie Herd zurückschalten und die nächste Partie machen. (ich leg maximal 8 ein, weil sonst komm ich mit dem Rausnehmen nicht nach und derweil verbrennendie anderen).Mit Staubzucker bestreuen und genießen.