würzige Grießnockerln als leckere Einlage in eine Suppe.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Suppeneinlage
Küche: Deutsch, Österreich
Keyword: Beilage, glutenfrei, lactosefrei, ohne Ei, Suppe, Suppeneinlage, vegan
Servings: 4Portionen
Kochutensilien
Köchtöpfe
Schaber
Rührlöffel
Siebkelle
Esslöffel
Teller
Zutaten
200gSchär Farine
80gPflanzenmargarine
350gWasser
4gSalz
Muskatnach Wunsch
Petersilie gehacktnach Wunsch
Anleitungen
Das Wasser, Salz, Muskat und die Margarine zum Kochen bringen und das Mehl und die gehackte Petersilie zügig unterrühren.Masse vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken (Folie direkt auf die Masse drücken, so trocknet die nicht aus.Wenn sie kalt ist die Konsistenz prüfen. Sie sollte so sein, als ob man mit dem Daumen der rechten Hand auf die Handfläche unter dem Daumen der linken Hand drückt.Ist sie zu fest einfach etwas Wasser nachgeben, aber nicht vergessen ggf. nach zu würzen.Ist sie zu weich einfach etwas Farina dazu geben, gut durchkneten und nochmals 10 min quellen lassen.Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen während die Nockerl mit einem Löffel geformt werden. Tipp: Den Löffel immer wieder beim Formen in heißes Wasser tunken.Die Nockerl ins Wasser geben und unter leichtem Kochen ohne Deckel ca. 10 min kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und weitere 10 min ziehen lassen.