Go Back
+ servings
Variationen süße Eiswaffel
Rezept drucken
4,77 von 21 Bewertungen

glutenfreie süße Eiswaffel

leckere süße Eiswaffelrezeptur für Eiswaffeln wie in der Eisdiele
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Quellzeit1 Stunde
Gesamtzeit2 Stunden
Gericht: Süßspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Eis, Eiswaffel, Waffelkörbchen
Servings: 16 Waffeln

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Kochtopf
  • Küchenmaschine
  • Schneebesen
  • Eiswaffel-Eisen
  • Waage
  • Esslöffel
  • ggf. Körbchenformer oder alternativ Glasschalen
  • Eiswaffe-Hörnchen-Form

Zutaten

  • 50 g Butter flüssig
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 50 g Ei (1 Ei Klasse M)
  • 160 g Dr. Schär Mix Kuchen & Kekse
  • 200 g Wasser kalt
  • 2 g Salz
  • ½ Ampulle Butteraroma
  • ½ Ampulle Rumaroma
  • Ampulle Bittermandelaroma

Anleitungen

1. Schritt

  • Das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rührenerwärmen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Leicht abkühlen lassen unddann die zerlassene Butter unterrühren.

2. Schritt

  • Das Ei mit dem Salz verquirlen und im Wechsel langsam die Zuckerlösungund das Mehl unterrühren.

Quellzeit

  • Den Teig mindestens 1 Std. quellen lassen, anschließend dasWaffeleisen vorheizen.

Teig fertig stellen

  • Den Teig nochmals durchrühren und dabei nach Geschmack dieAromen unterrühren.

Backen

  • Je nach Eisen 1 bis 2 EL Teig pro Waffel ins Waffeleisen gebenund in ca. 1 min goldbraun backen. Die Waffel herausnehmen und zu einemHörnchen oder zu einer Schale formen.

Notizen

Tipps:
Für Karamellwaffeln kann der Zucker durch Rohrzucker ersetzt werden. Bei der Verwendung von Rohrzucker die Hitze beim Ausbacken bitte etwas nach unten regulieren.
Wer möchte, kann dem Teig auch 1 Messerspitze geriebenen Anis zugeben.