Gericht: Dessert, Saisonal, Süßspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Haselnüsse, Mürbeteig, Nougat, Schokolade
Zutaten Mürbeteig
- 100 g Puderzucker gesiebt
- 200 g Butter kalt, gewürfelt
- 350 g Schär Mix Kuchen & Kekse
- 20 g Eigelb
- 2 g Salz
- ½ Ampulle Rum-Aroma optional
- ½ Ampulle Vanille-Aroma
- 10 g Vanille-Zucker
Zutaten Nougat-Füllung
- 500 g Nuss-Nougat kein Brotaufstrich!
bei Nuss-Allergie alternativ Mandel-Nougat verwenden, falls das geht.
- 150 g Butter weich
- ½ Ampulle Rum-Aroma optional
- 100 g Nüsse geröstet, gemahlen
Zutaten dunkler Überzug
- 400 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 100 g Kokosfett
Wird ein heller Überzug gewünscht, können einfach die Verhältnisse Zartbitter-/Vollmilchkuvertüre ausgetauscht werden.