glutenfreie Chicken Nuggets mit süß-saurer Soße
Chicken Nuggets selbst gemacht und sehr lecker mit einer tollen süß-saureren Soße. Da kann man glutenfrei zu Hause schlemmen und die Kinder sind glücklich.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 45 Minuten Min.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 5 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: Chicken Nuggets, Kindergeburtstag, Partysnack, süß-sauer
Servings: 2 Personen
Mixer
großer Topf oder Friteuse
Fett oder Öl zum Fritieren
Topf zum Kochen
Instant-Gemüsebrühe
tiefe Teller zum Panieren
Dosenöffner
Messer
Siebkelle
Zutaten für Chicken Nuggets
- 250 g Hühnerbrust
- 50 g Ei
- 2 g Salz
- 4 Stk. trockene helle glutenfreie Brötchen z.B. Brötchen aus meinem Rezept
oder
- 1 Packung Paniermehl glutenfrei
- Muskat, Paprikapulver, Pfeffer nach Wunsch
Zutaten für die Panade
- 100 g Ei
- 50 g Milch
- 25 g Schär Mix Brot
Zutaten für die süß-saure Soße
- 120 g Aprikosen aus der Dose, abgetropft
- 3 EL Heinz 57 Steak Soße oder Tomatenketchup
- 3 EL Italian Dressing Salat-Soße
- 3 EL Soja-Soße
Herstellung der Chicken Nuggets
Wasser mit etwas Instant-Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Hühnerbrust darin 20 min kochen.Die „alten“ Brötchen fein reiben und mit Muskat, Pfeffer, Paprikapulver und Salz etwas würzen.Nach dem Auskühlen die Brust kleinschneiden und mit dem Ei und dem Salz im Mixer fein zerkleinern. Wie lange hängt von einem selber ab.Die Fleischmasse zu Nuggets formen. 2 Eier mit 50g Milch und 25g Mix B gut verquirlen, so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind. Anschließend die Nuggets darin tunken, etwas abtropfenlassen und in dem Paniermehl/gemahlene Brötchen wenden.Nur leicht andrücken und dann in Fett ausbacken.
Herstellung der Soße süß-sauer