glutenfreie Schokowurst
Leckere glutenfreie Schokowurst. Da kann man Gäste sehr mit überraschen und ist auch ein super leckeres Dessert. Auch lecker auf Brötchen und Brot. Sie ist zu jederzeit so sehr lecker.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Fest werden im Kühlschrank mind.7 Stunden Std.
Gericht: Dessert, Nachtisch, Partygebäck, Silvester, Süßspeise, Weihnachten
Küche: Deutsch
Keyword: Haselnüsse, Kekse, Kuvertüre, Puderzucker, Rosinen, soft, Wurst, zartbitter
Servings: 22 Scheiben ca.
1 Schüssel groß
1 Rührlöffel
Frischhaltefolie
Sieb fein
Messer groß
Backpapier
- 180 g Kuvertüre dunkel
- 60 g Butter weich
- 170 g Haselnüsse grob gehackt
- 15 Stk. glutenfreie "Orange Cake" Softcake z,B. glutenfreieSchär Orangino Soft Cake
- 100 g Rosinen
Bitte darauf achten, dass die Schokowurst zum Schneiden immer gekühlt sein muss.
Tipp:
Es kann auch 20 g Cognac oder Amaretto in die „Wurst-Masse“ gegeben werden.
Die Haselnüsse können gegen jede andere Nuss ausgetauscht werden, aber nie rösten und grob haken. Denn das stellt dann die Fettstückchen da in der Wurst.