glutenfreie Margeriten-Torte
leckere, saftige und zarte Margeriten-Torte. Schnell gemacht und zum Kaffee ein Genuss.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit ca.1 Stunde Std.
Gericht: Kuchen
Küche: Italienisch
Keyword: Basler Leckerli, Margeriten-Kuchen, Margeritenkuchen, saftig, zart
Servings: 1 Kuchen
ACHTUNG: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben! Sonst kann die Masse gerinnen.
- 200 g Ei
- 150 g Zucker
- 140 g Butter
- 150 g Milch
- 340 g Schär Mix It Universal
- 10 g Backpulver
- 10 g Vanillezucker
- 7 g Salz
- etwas Zitronenschale gerieben oder Zitronen-Aroma
- Puderzucker zum Abstauben
Eine 26 cm Springform dünn mit Butter oder Öl fetten. Den Ofen auf 175°C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit der Milch in ein Gefäß wiegen und verrühren, Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen.Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitrone und Salz auf höchster Stufe so lange schaumig schlagen, bis eine hell cremefarbene Butter-Zucker-Mischung entsteht.Dann abwechselnd in der Maschine (in jeweils 3 Schüben) erst die Milch-Ei-Mischung und dann die Mehl-Backpulver-Mischung unterlaufen lassen. Nach jedem Schub Mehlmischung die Masse für 30 Sekunden auf höchster Stufe laufen lassen.Wenn alles untergelaufen ist, die Masse noch einmal 1 Min. bei höchster Geschwindigkeit laufen lassen, damit wirklich alles homogen ist und die Stabilität erhöht wird.Jetzt die Masse in die Springform geben und glattstreichen.Dann direkt in den vorgeheizten Ofen geben und 50-60 Min. backen.Stäbchenprobe machen.Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.