Glutenfreie Schokosoße
leckere glutenfreie Schokosoße zum Dippen von z.B. Churros oder Obst oder was euch sonst noch einfällt.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Dessert
Küche: Deutsch
Keyword: Dip, Schokoladensoße, Schokosoße
Servings: 4
Hackmesser
Kochtopf
Rührlöffel
Schneidbrett
Soßenschüssel optional
kleine Schalen optional
- 30 g Schär Mix Kuchen und Kekse
- 300 g dunkle Kuvertüre oder Zartbitter-Schokolade
- 200 g Milch
- 20 g Zucker optional
Die Schokolade fein hacken. Während dessen die Milch in einem nicht zu kleinen Topf zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Die gehackte Schokolade und ggf. den Zucker in der heißen Milch auflösen und dann mit einem Schneebesen das Mix C zügig unterrühren.
Tipp:
Die dunkle Kuvertüre/Schokolade kann gegen Vollmilch- oder weiße Kuvertüre/Schokolade ausgetauscht werden.
Bei Vollmilch-Kuvertüre oder weißer Kuvertüre empfehle ich keinen Zucker zu verwenden.