glutenfreie Himbeer-Fruchtcréme für Crémetorten
Lecker leichte Fruchtcréme für Crémetorten. Viel Frucht wenig Buttercréme. Ideal für eine leckere Torte im Sommer. Auch für Dekotorten geeignet.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gericht: Cremetorte, Füllung
Küche: Deutsch
Keyword: aromatisch, frisch, Fruchtcreme, fruchtig, leicht
Servings: 1 Torte
für das Himbeer-Mus
- 1000 g Himbeeren gefroren
- 20 g Zucker
- 300 g Wasser
zum Abbinden
- 60 g Maisstärke
- 80 g Wasser
Himbeer-Mus herstellen
Am nächsten Tag dann die Himbeeren durch ein Sieb passieren.Die Reste (Körner und etwas Fruchtfleisch) in den heißen Läuterzucker geben und den Läuterzucker auskühlen lassen. Danach den Läuterzucker absieben undman hat Himbeer-Läuterzucker zum Tränken.Den durchgepressten Himbeersaft mit Zucker und 300g Wasser zum Kochen bringen und dabei immer wieder umrühren.Die Maisstärke mit 80g Wasser anrühren und wenn der Himbeersaft kocht unter ständigem Rühren unter den Saft geben. Die Masse wird dadurch milchig. So lange dann kochenlassen bis sie wieder dunkel Rot also himbeerfarben ist. Das dauert je nach Menge bis zu 2 Minuten und dabei nie aufhören zu rühren.Die Créme mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen im Kühlschrank oder so.