unglaublich leckerer und schnell gemachter Flammkuchen, knusprig und wie das original einfach schmackhaft. Ideal zu Wein und einem gemütlichen Abend mit Freunden.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Französisch
Keyword: Flammkuchen
Servings: 5Portionen
Kochutensilien
Backblech
Backpapier
Rollholz
Messer
Pizzaroller
Palette
Frischhaltefolie
Zutaten
250gSchär Mix Brot
175gWasser28 °C
2gTrockenhefe
15gÖl
Belag nach Wunsch und Menge nach Wunsch
Sauerrahm
Zwiebelngewürfelt
Speckgewürfelt
Käsegerieben
Anleitungen
Den Ofen so heiß es geht vorheizen. Alle Teigzutaten 5 min bei mittlerer Geschwindigkeit gut verkneten. Dann 4 x 110 g abwiegen und zu Kugeln formen. Mit Frischhaltefolie abdeckenSofort die Kugeln so dünn wie möglich auf die gewünschte Form ausrollen.Einen Rohling auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dünn mit Sauerrahm bestreichen, Zwiebeln und Speck aufstreuen und dann mit Käse abschließen. In den heißen Ofen geben und bis zur gewünschten Farbe ohne Dampf backen.
Notizen
Der Belag lässt sich sehr vielseitig variieren, z.B. Feigen, Birnen, Äpfel, Rucola usw. Es gibt keine Grenzen!