luftiger Backteig für süße oder deftige Lebensmittel zu überziehen und auszubacken
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Ausbackteig
Kochutensilien
Küchenmaschine
Schneebesen
Schüsseln
großer Topf
Fett zum Ausbacken nach Wunsch
Zutaten
250gSahne
3Stk.Eiklar
10gZucker
3Stk.Eigelb
2gEssig
140gSchär Mix Brot
4gSalz
Anleitungen
Die Sahne schlagen und anschließend in eine saubere Schüssel umfüllen. Dann den Kessel fettfrei sauber machen und das Eiklar mit dem Zucker und Salz zu Eischnee aufschlagen.Die geschlagene Sahne mit dem Eigelb, Essig und Mehl verrühren, den Eischnee anschließend unterziehen. Darauf achten, dass die Masse glatt wird und keine Eiweißklumpen enthält.Eignet sich sehr gut zum Ausbacken verschiedenster Lebensmittel.
Notizen
Für süße Lebensmittel, wie z.B. Äpfel u.ä., bitte den Zuckeranteil auf 50 g erhöhen und etwas Vanille in den Teig geben. Das Salz auf 2 g reduzieren.