Go Back
Rezept drucken
Noch keine Bewertung für dieses Rezept

glutenfreie Quark-Füllung

Leckere Quark-Füllung für diverse Einsatzzwecke.
Gericht: Füllung
Küche: Deutsch, Österreich
Keyword: Füllung, Quark, Topfen

Kochutensilien

  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Teigschaber
  • Sieb optional

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 10 g Vanille-Zucker
  • 30 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • etwas Rum oder Rumaroma optional
  • einen Spritzer Zitronesaft oder -aroma
  • 60 g Rosinen optional

Anleitungen

  • Zucker, Vanille-Zucker und Maisstärke vermischen, Quark mit dem Spritzer Zitrone und dem Rum wenn gewünscht glatt rühren und die Zucker-Stärke-Mischung langsam unterrühren.
    Es dürfen keine Klümpchen entstehen, die Masse muss homogen sein. Gebäck mit dem angerührten Quark füllen und backen.
    Wenn gewünscht könne 60g Rosinen in die Quarkfüllung gegeben werden. Die Rosinen aber vorher waschen und mind. 10 min abtropfen lassen. Dadurch sind sie nach dem Backen saftiger.